Меня ты самозванцем не зови

Меня ты самозванцем не зови,
я ощущаю: Музы на подходе;
Вы ждете самой искренней любви,
и трусите, когда она приходит,
Вы в поисках миров совсем иных,
в мечтаниях высоко-идеальных,
и все же от поклонников своих
даров Вы ждете чисто матерьяльных,
лишь по одежкам судите все вы,
как будто блузку примеряя к паре,
оглядывая с ног до головы,
как лошака торгуя на базаре:
в зуб заглянуть дареному коню,
не почитая Божий дар за благо  -
я Вас, мадам, за это не виню,
ведь мне претит нескромная отвага,
ведь оба мы давно устали жить,
узнали то, что ничего не знаем,
страшимся мы земное полюбить,
и оттого небесное теряем.


Рецензии