Хрустальная хрупкая девочка

Хрустальная хрупкая девочка,
С невысказанной тайною болью…
Была она кувшинка – белочка
Было часто страшно и больно…

Вся прозрачная, да пронзённая,
Не видевшая света, сердца лишённая…
Во тьме горящая, да слишком настоящая,
Верящая, ждущая, да потерявшая…

В тьму кричащая и растерзанная,
Не сверепая, да разрезанная…
Болью острою на кусочки – угли,
Убиенная, да не будет…

Плакать, слёзы лить, больше силы нет,
А в себе хранить, не могла ответ…
И кричала вороном, да разбивши крылья,
А вокруг все думали, что душа то мыльная…

Нету веры да не найдётся,
Тихо девочка разобьётся…
Омут глаз стальных – приговор,
Ты укралеё, да как страшный вор…

И тебя кляня, мать искала дочь,
И кричала мать «Никуда, не уйдёшь»
Да нашла девульку, под крестом,
Да раздетую твоим перстом…

Проклянала мать, да с ума сходила,
Каждый день она рану бередила…
И сошла с ума от твоих речей,
Где же Бог то был, когда ты лил горячей*?!!!

* лил горячей - изнасилование


Рецензии