На мосточки выходит кот... Репин В

Луга, удочка, поплавок. Даже школьник переплывёт…
На другом берегу реки на мосточки выходит кот.
Водомерки скользят, легки. Над котом – облаков полёт.
Ну, зачем он в тени прилёг? Только – кто же кота поймёт…

Оживился, забил хвостом… Стрекоза, водомерка, жук?
Лапу в воду – удар, ещё! Что случилось с котярой вдруг?
Открывает победный счёт! По настилу – плотвички стук.
Будет рыбный обед потом, а пока – ещё пару штук!


Рецензии