Сладку ягоду рвали вместе... Репин В

Дивный запах ветрами разносит от края до края –
Над лесами Полужья малины плывет аромат,
И на солнышке ягоды бархатом красным играют,
И любой урожаю лесному отменному рад.

Вот иначе чуть-чуть – это желтой малиной пахнуло,
Ароматом кипрея с опушки:  ну, это – вообще!
По соседству привстал и опять наклонился сутуло
Кто-то в буро-коричневом, виды видавшем плаще.

– Эй! Откуда, служивый?  - и тут приключилось такое!...
Сквозь малинника треск, иван-чая растерзанный пух...
Два любителя ягод надолго лишились покоя,
И медвежьей болезнью испорчен малиновый дух.


Рецензии