Убит гусар

Гусар убит, но нет, не сталью,
Не пулей наповал сражён.
Подавлен он своей печалью,
Он умирает, он влюблён.

Пускай он жить не будет долго,
Пускай погибнет он в бою,
Пусть взгляд потух и сердце смолкло,
Гусар прошепчет:"Я люблю"...

Хоть на войне, под визг картечи,
Хоть на балу, где вальс и смех,
Сквозь гром гитар и звуки сечи
Любовь доходит без помех.

Скажи, зачем пытать гусара?
Любовь его так отвергать?
Жестока ты, как божья кара.
Убит гусар. Извольте встать.


Рецензии