Фауст

Учёный Фауст так хотел
Весь мир познать и охватить,
Что даже с Дьяволом посмел
На крови договор скрепить.

Он так познания желал
И жил как в пламенном бреду,
И Мефистофеля оскал
Улыбкой представал ему.

От нетерпения дрожит
И взгляд его горит огнём,
Душа мертва и разум спит-
Врага он приглашает в дом.

Но Мефистофель просто так
Не станет сделку заключать.
Ведь Дьявол тоже не дурак,
Он тоже хочет поиграть.

«Лишь скажешь ты, что всё узнал,
Что тайн нет больше для тебя,-
Умрёшь ты»,- Сатана сказал
И испарился в свете дня.

И так же все мы. Без труда
Владеть всем миром каждый рад,
Но знайте также, что всегда
Ведёт эта дорога в ад.

Учёный Фауст всё узнал
И вот его приходит срок.
Весь мир он охватить желал,
Но непомерным был кусок.


Рецензии