Штрафбат

Умирают трусы и враги.
Грудь болит под тяжестью наград.
В спину упираются штыки.
Что поделать, если жизнь-штрафбат.

Тот, кто жить боится-трус и мразь,
А самоубийца-дезертир.
Власть над полем боя-смерти власть.
Шаг назад-покатится весь мир.

Ты боишься этой злой судьбы,
Жить под тяжким бременем огня,
Вечной, нескончаемой борьбы
Меж тобой и призраками дня.

Только помни: мы ведь не одни,
Мы идём вперёд: за рядом ряд.
"Хуже кто: чужие иль свои?quot;-
Вечный наш вопрос, ведь жизнь-штрафбат.


Рецензии