Я утешать себя не стану...

Я утешать себя не стану,
Дождь одинокий за окном.
Что барабанит беспрестанно
Мне в одиночестве знаком.

Давно берёзовую рощу
Покинул весь пернатый мир.
И только ворон старый,тощий
Помойных свалок он кумир.

И все бездомные собаки
С глазами полными тоски
Готовы в самой лютой драке
Стеречь еды своей куски.

Им чувство голода привычно,
Кто сильный,тот и будет сыт.
Но старый дворник как обычно
Кричит-"Пошли отсюда псы"

И солнце греет меньше землю,
Как будто выдохлось оно.
Под увядающею сенью
Пожухли травы,всё черно.

На серых лужах тёмной ночью
Схватился первый слабый лёд.
Он безошибочно пророчит
Зимы холодной долгий гнёт.

И безутешный ветер воет,
Напоминая всем о том,
Что скоро облако седое,
Посыплет снегом не дождём.


Рецензии