Капитал

Звала тебя я тщетно
полетать.
И там встречать рассветы,
но не так
грядущее ты видел,
се ля ви, -
не верил, что толк выйдет
от любви.

Да что Дух Благодати?
Есть царские палати.
Ты восторгайся ими,
богатством тем живи.
А если грустно станет,
удача в Лету канет,
мое ты вспомни имя,
заряд моей любви.

Звала тебя Сиреной
в море грез.
Там запахи сирени,
ели, роз.
Но главной жизни сферой
капитал.
Вот спутником Венеры
ты не стал.

Тебя звала напрасно
в небеса.
Живем средой мы разной -
сад, леса.
Ты там добычу ищешь,
словно зверь,
а мне плоды лишь пищей
сада древ.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.