Упавшая

В грязи Упавшую топтали,
Бранили, камнями швыряли!
Сковали цепями запястья,
Кляли во всех своих несчастьях.
как звери рвали её плоть, старались бить её, колоть!
при всём народе осквернили,
И свой "Третейский суд" вершили.
пусть в ноги ей кололи спицы,
с походкой словно у царицы,
она шагала лишь вперёд,
Пусть знала- до утра живёт...
и лишь душа пустилась в плачь,
Когда поднял топор палач,
Шепнул он тихо: "Ты ничто",
Скажи мне, Господи, за что?


Рецензии
А раз "ничто",тогда действительно за что?

Анатолий Скоробогатов   07.03.2014 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.