Бумажный маскарад

Бумага не горит в огне,
И знаю: истина в вине...
Вина не надо и огня!
Бумага - истина моя!
На ней - пустые письмена,
Которым поклониться рад
С доски учебной стар и млад...
С годами ворохи растут,
Сегодня здесь, а завтра тут...
То был учеником Огня,
А тут сгорел при свете дня...
И словно белка колесо
Ты крутишь в голове сверло...
Чернильный след на пол лица...
Простите, люди, подлеца...
Но правду не готов продать,
Итить, уроды, вашу мать!
И родину...
Не ту страну,
По очертаниям тюрьму
И рынок заодно...
Но то, что Богом нам дано:
Спокойный ум
И трезвый взгляд,
А не бумажный маскарад!


Рецензии