Рассвет в поезде

Расчёсывает солнце космы
Чащоб лесных, их быль и небыль,
И пишет фрески утра в росах
Тишь Богородичного неба.

Щекотит сквознячок лукавый,
Играя с гладью занавески,
Заря горит в осенней лаве -
Рождая день в крутом замесе.

И мягко режет стук страницы
У сна пугливого, как серна,
Летит из Риги поезд-птица
В мой Питер любящий и верный.

24 сентября 2009 г.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.