Вперёд, Россия!

Брошен клич тебе, народ,
Вперёд, страна, вперёд, Россия!
Отбрось сомнения и вперёд!
Прошла ты точку не возврата,
Зависшая над пропастью страна,
Оглянись – и сделай шаг вперёд.
Россия, родина моя, вперёд!
Счастливую ты долю заслужила,
Историей своей и трудною судьбой.
Как необъятна ты, моя Россия,
Как ты прекрасна, Родина моя!
А мы стесняемся сказать тебе, Россия,
Что любим мы тебя всего сильней,
И от того нам за тебя обидней и больней,
Что не ухожена ты и больна, как мать,
Которую, за немощи её, стыдятся дети.
За неприглядный вид, за бедные деревни,
За блеск и нищету столичных городов,
За серые окраины империи.
Позабыв, однако, что когда-то,
Россия нам открыла  свои двери,
Растила нас, учила, берегла. А мы!
Ведь не пришли на нашу землю супостаты,
Это мы, прости нас, Господи, прости,
Матушку – Россию разорили, растащили,
И теперь она несчастна и больна!
Но ничего, бывали у России хуже времена!
Живой водой мы напоим тебя,
Сыны твои и дочери, Россия,
И ты поднимешься с колен, страна.
И снизойдёт на нас Господня благодать.
Ты соберешься с силами и не оставишь,
Беспутный, пьяный, окаянный,
Но доверчивый и мудрый свой народ.
Ждут тебя великие дела, Россия,
Ждут и нас великие свершения.
Всем миром, всем народом,
Ты, Россия, будешь спасена,
Живи и здравствуй долгие века!
Отбрось сомнения и вперёд,
Вперёд, Россия! Вперёд.
Обратной у тебя дороги нет!


Рецензии