Надутый ветром шёлк над головою...

                VIII

Надутый ветром шёлк над головою,
Закрывший от меня мою печаль…
Ты, устремившись в небо голубое,
Меня уносишь в голубую даль.

Твоё подвластно ветру состоянье:
Иль ты повис, или наполнен им.
Посредником ты служишь постоянным
Меж ветром, и корабликом моим.

Твоё завидно ветру послушанье:
Подует он — натянешься струной.
И даже от малейшего дыханья
Ты всколыхнешься белою волной.

Приятно управлять тобою мне.
Неси ж меня, мой парус, по волне!


Рецензии