32, 8

1) Тридцать две целых
Восемь десятых...
Больше предела -
То, что мне надо.
Выше, чем видно,
Дальше, чем страшно...
Слишком невинно
Обставлена кража.

Небо на вечность -
Предельные цифры
Ночью на плечи
Уставшего мира.
Небо теперь
У меня под ногами,
Время потеряно
В холоде каменных
Звезд...

  Где-то за гранью
Вселенной... Так странно -
Вечность украдена
Мной, я похитила мир!
Тридцать две целых
Восемь десятых...
А на экране -
Отблеск оставшихся цифр.

2. Время отмечено
Сотней разломов,
Где бесконечность
Кончается домом.
Можно вернуться, -
А после, как раньше,
Резко проснуться
И думать, что дальше.

Не было вора
И не было кражи,
Не было скорости,
Не было страшно.
А если забуду -
Напомни мне просто
Про синюю будку
В тающих звездных
Мирах...

  Где-то за гранью
Вселенной... Так странно -
Вечность украдена
Мной, я похитила мир!
Тридцать две целых
Восемь десятых...
А на экране -
Отблеск оставшихся цифр.


Рецензии