Удивительный солнечный город

На крутом берегу величаво стоит
Удивительный солнечный город.
Возрождённый из пепла, одетый в гранит,
Он просторен, приветлив и молод.

Здесь, на юге России, свободно живут
И землёй своей славной гордятся,
Сеют хлеб, варят сталь, красоту создают
Люди щедрой души, волгоградцы.

Едут гости со всех континентов и стран
В город мира и доблести ратной,
Где стоит легендарный Мамаев курган,
Где война повернула обратно.

А над городом белые чайки летят.
Небосвод безграничен и ясен.
Волгоград, Волгоград, ты чудесен и свят,
Ты, как Волга, велик и прекрасен!

Расцветай, хорошей, упивайся весной,
Никаких испытаний не ведай,
Город воли и мужества, город-герой,
Озарённый великой Победой!


* Музыка автора. Обработка для солистов,  хора и оркестра
Павла Морозова,  председателя союза композиторов Волгограда.

ВИДЕОКЛИП НА ЭТО СТИХОТВОРЕНИЕ
НАХОДИТСЯ ВНИЗУ МОЕЙ АВТОРСКОЙ СТРАНИЦЫ.
(ссылки на другие ресурсы)

Исполнители — волгоградцы и гости города-героя.


Рецензии
Замечательная патриотическая песня,
посвящённая Великому городу!
Написанная с гордостью и любовью!
Понравилась...

С уважением!
Светлана

Sv.Panina   09.05.2024 09:18     Заявить о нарушении
Волгоград — это святое.
Горжусь своим родным, героическим городом.

С теплом,
Анатолий

Анатолий Гришин   09.05.2024 15:31   Заявить о нарушении
Волгоград заслужил этого!

Светлана

Sv.Panina   09.05.2024 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 299 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.