Незнакомой Маме

Нельзя так с ребенком малым
Вести себя взрослой даме
Нельзя срывать злость и ярость
На Вашей кровинушке милой.

Возможно, не быстро оделась -
Так, спать ведь, еще ей хотелось,
И, может, каприз был с утра
В ответ: трата та, трата та.
 
И вот уже зонтик
Не так мы несем,
А зонтик – протест
Против резкого, грубого слова.
В глазах неприязнь,
Обида и боль
И ножки,
Уж сами от Мамы бегут
Туда где машина,
Туда где беда…
Туда: в никуда, в никуда, в никуда.

О сколько терпения, мудрости
Надо иметь,
Чтоб нежную душу ребенка согреть

 
 Конечно, вопросов в воспитании детей куда больше вопросов, чем ответов, но я очень надеюсь, что эти воспоминания кому-то помогут правильно определиться в жизни и не сделать не поправимых ошибок.


Рецензии