Танатос

Беспечное слово " Прощай!"
Закрыло глаза мне ладонью.
И жесткое зарево тьмы
Шепнуло:" Ищи огонек..."
Мы, словно забытые сны
Плетемся вослед за любовью,
Спускаясь все глубже в грехи,
Ложась под звенящий клинок.

Дороги из звезд и комет
Нас звали и сыпали искры.
Мы гордо стремились наверх,
В сверкающий мир наших грез.
Но там больше грязи и тьмы,
И путь оказался неблизким...
И мне закрывают глаза
Костлявые пальцы берез.

Мир тухнет, чернеет и плачет,
И, друга держа за плечо,
Идут вереницы незрячих
За одноглазым со свечей.
Тьма кружит, и воет, и стонет,
Рвет ветер свечи огонек.
И крик " Где ты, счастье?"- утонет,
Вольется в тьмы вечный поток.


Рецензии