Deja Vu

Порою кажется, что всё уже происходило
Вот только где, когда и почему не знаешь,
Пускай не в точности, как только что, но было
Лишён спокойствия, пока всё не узнаешь...

Врываясь в дебри собственного мозга
Фрагменты ищешь, схожие с текущим.
Как странно всё внутри, немного броско -
Нашёл себя ты ... по стене бегущим.

Как дивно - физики законы здесь бессильны:
Вода как твердь - в неё не погрузиться,
Любые плоскости тебе теперь посильны,
Ты всемогущ - ценой реальности лишиться...

Но ты очнулся и протёр глаза
Увидев, что опять в реальном мире,
Узнал, что всемогущим быть нельзя -
Мы в грубой физике живём, а не в эфире.

Но вдруг авто, как птица, в небо взмыло...
Не веря в случая всю уникальность,
Сидишь, не понимая - всё что было
Не дежа вю, а стёртая реальность.

Трагедия сейчас лишь на земле, внизу
И как ты жил до этих пор - теперь забудь.
В последний раз я сверху на себя взгляну,
А ТЫ текущему мгновенью верен будь!


Рецензии