Душа с природою едины

Желанье обладать одним непостоянным
Лишь боль и скорбь несут душе и телу.
Иллюзия оставит в лабиринте окаянном,
Где пропадём...где нам воздвигнут стелу..

Поверь мне,- нет перерождения души
Живём (как и умрём) лишь только раз.
Тут два пути:всю жизнь прожить во лжи
Иль пилигримом стать прямо сейчас.

Ответ узнает тот, кто вопрошает,
Иной - жизнь проведёт в одних догадках.
На одре смертном лёжа, так и не узнает
Реальность, предпочтя её обманам сладким.

Взойдя на гору и с собой там оставшись,
Избрав судьбу шальную пилигрима,
И всем лишениям с невзгодами отдавшись
Узнаешь, что душа с природою едины...


Рецензии