Нельзя не быть, когда ты есть уже

Нельзя "не быть", когда ты "есть уже"
"Не знать" нельзя, когда давно всё "знаешь"
Не можешь "рядом быть", когда ты "вдалике"
Нельзя "ползти", когда всю жизнь "летаешь".

Коль "сам творил" - не может быть "досадно"
И если "больно" - "радостно" не будет,
Когда "на грани" всё, не скажешь "ну и ладно"
И коли "вовсе нет", не скажешь "не убудет"

Как многого "нельзя", когда есть "что-то"
"Мешает" что тому, могло что "быть"
Раз нет "рожденья" - не узришь "исхода"
Чего "не знал" - того и "не забыть"...

Так почему "любя" мы можем "ненавидеть"
Как "побеждаем", если "сил уж больше нет"
"Слепыми" будучи умеем мы "предвидеть"
Порой "вопрос не зная" можем "знать ответ"...

Желая "принять" - часто "отвергаем"
Зачем "Нет" говорим, коль сердце "За"
Пожалуй "многое" ещё мы "не узнаем"
Пока "душе" предпочитаем мы "глаза".


Рецензии