Где ты, муза светлая?

Где ты, муза светлая,
Аура безгрешности?!…
Медлительность посредственна,
Не терпишь и поспешности.

Кто ты для меня сейчас
Вольный наблюдатель
Иль души моей палач,
Мозга надзиратель...

Ведь когда ты благосклонна
Льётся мысль точней,
А когда ты непреклонна
Я – лишь склеп идей…

Развенчались уж давно
Мы с тобой случайно.
Гостья ты. Так суждено.
Не бей крылом отчаянно.

Был просвет во тьме-
Ты резвилась, я писал…
Теперь как в страшном сне,
Никто из нас тогда не знал.

Не знала ты, что есть другие,
Что можно с лёгкостью предать.
И я не знал … дела благие
Что можно с завистью распять.

Твою гордыню не учёл
Писал я больше, чем шептала.
Считала – много приобрёл
А мне тогда казалось – мало…

Мне слово в ухо – три на лист
Прогресс противоборства…
В другое – ярости твой свист,
Мой щит – моё упорство…

Была со мной ты и нежна
Перечить в том не стану,
Как воздух мне была нужна
Всё подтвержу я, как предстану…

Вот и сегодня навестила -
Я рад тебе и благодарен,
За то, что путь мой осветила,
Сказав о том, что не бездарен…


Рецензии