Красная шапочка

   Красная  шапочка.
Рыскал  по  лесу  волк-
Дичь  к  обеду  искал,
И  нашёл - таки  толк-
Красный  цвет  увидал.
То  девчонка  была
В  шапке  красной,  как  мак,
К  своей  бабушке  шла
В  гости  шла,  просто  так.
Проследил  волк  за  ней
И  как  будто  догнал
Раньше  к  бабке  успел
Обманул  и  схитрил…
Но  не  смог  всё  учесть-
Сам  в  засаду  попал-
Целый  взвод  егерей
Над  ним  суд  учинил…
Не  пошёл  обед  впрок,
Зря  он  бабушку  съел,
Не  вложился  он  в  срок
Уж  таков  был  удел…
Он  своё  получил-
Заряд  дроби  в  живот
И  спокойно  почил-
Веселись-ка  народ!


 


Рецензии