Рыжий гном

             Рыжий  гном
Жил  на  свете  рыжий  гном
Он  построил  себе  дом
Не  из  камешков  простых,
А  из  ягодок  лесных:
Из  малины,  земляники,
Тёмно-синей  ежевики…
Вместо  лампочки  -            
ромашка,
Из  скорлупки  сделал      
чашку,
А  из  груздя  сделал   
кресло-
Еле-еле  в  домик  влезло…
Дом  красивый,  ароматный-
Гному  жить  в  нём  так         
приятно…
На  его  беду  полянку
Обнаружила  Светланка
Домик  тот  сразу  нашла
На  крыльцо  она  взошла
Съела  стенки,  потолок…
Еле  ноги  уволок
Рыжий  гном,  такой 
несчастный-
Поработал  он  напрасно
И  жалеет  он  о  том
Что  построил  вкусный 
дом…
И  теперь  наш  грустный            
Рыжик
Строит  дом  себе  из 
   шишек… 


Рецензии