Волк и семеро козлят

    Волк  и  семеро  козлят.
      (Современная  сказка)

Старый волк  утром  решил
Закусить  и  погулять.
Голоден  он  очень  был
Мяса  надо  бы  достать…
Заяц  в  норке  далеко,
Норы  снегом  замело,
Птицы  в  небе  высоко,
Надо  двигаться  в  село…

Выбрался  он  на  опушку-
Огороды,  избы  дачи,
Тихо  подошёл  к  избушке-
Там  козлята.…  Вот  удача!
Козы  явно  дома  нет,
Только  семеро  козлят.
(Ну,  известный  нам  сюжет)
Да  и  те  наверно  спят…

Волк  совсем  тут  осмелел
И  раскинул  свои  сети,
Песню  старую  запел:
-Отворите  двери  дети.
Пришла  мать – коза  домой,
Принесла  подарки  вам…

-Ах  ты,  гад,  волчара,  стой!

Двери  настежь,  ну  а  там-
Целых  семеро  козлят,
Кто  с  поленом,  кто  с  лопатой
И  на  волка  все  летят.
Впереди  самый  патлатый
Круче  всех,  с  бейсбольной  битой..
Били  долго  и  серьёзно.
Тут  уж  волку  не  сыта…

Хоть  клыки  и  скалил  грозно,
Но  потом….  Куда  деваться
(Ведь  убьют  звери  совсем!)
Плакать  стал  и  извиняться:
-Я  ребята  глух  и  нем,
Больше  я  шалить  не  буду,
Ухожу,  ну  всё  ушёл,
Адрес  ваш  совсем  забуду…

-Получай  своё  козёл!

Еле - еле  волк  убрался,
Под  сосной  лежал,  ругался,
Возмущался,  удивлялся…

Конец  сказке.  А  мораль-
Нам  козлов  таких  не  жаль!


Рецензии