Не пейте слёз - печали горечь

Не пейте слёз – печали горечь
В том нет успокоенья для души.
Нельзя тем счастье иль несчастие предречь,
То в судьбах кроется скорее, чем вдали…

Вокруг тебя всё рушится и происходит,
Меняя облик свой, порой другим под стать.
Смирение соблазны все пусть превосходит,
Позволь всем неудачам пред тобой предстать.

Глаза у страха велики, всех болей не снести,
Как и нельзя отмыть грехи ОДНИМ распятьем.
А коль не суждено нам от возмездия уйти,
Не лучше ли в бою сойтись с проклятьем?

Не обольщайся, странник – верно проиграешь
И крови не унять, стигматы будут течь,
Но в этот миг, прикрывшего тебя узнаешь,
Не пей лишь слёз – печали горечь…


Рецензии