Близнецы

Будто скованные цепью
Вы всегда по жизни вместе,
Шаг с разноименной целью,
В такт поёте одну песню...

Прощены обиды друг на друга,
Горечи забыты навсегда,
Пусть и неизвестно чья заслуга
Равно светит для двоих звезда.

Покровители один другого,
Доколе будет так - бессмертны.
Повелители всего иного,
Раз так - и звёзды не померкнут.

Близнецы разносторонности -
Лево одного, другого - право,
Заслужить бы вашей благосклонности,
Но сами убиваем нашу славу.

Любовь лицом бросаем в грязь,
А честь словно обёртку - в урну,
И титул наш лишь Грязи Князь,
И жизнь проводим так же скудно.

И всё ж - всё станет на свои места,
Разделите вы верх и низ наполовину
И лишь тогда вы коронуете себя,
А я займу пустую середину...


Рецензии