Молчание-золото

Иногда по гордости сердечной
Мы влезаем не в свои дела
Мудростью своею человечьей
Учим мы других в чужих путях

Как же мы тогда не понимаем?
Что в гордыне топим лишь себя
И другим мы жить порой мешаем
Выставляя на показ лишь "Я"

Не вникая в суть проблемы даже
Не пытаясь всё понять, мы вдруг
Учим жизни, мнениям и скажем
То, что ранит сердце, стой же друг!

Поимеем страх в сердцах Господний
Чтоб не лесть в чужие нам дела
Это будет даже превосходней
Ведь молчанье-золото, друзья!

Ведь любовь она мудра и знает
Что на Небе Бог Сам видит всё
Так чего ж мы роли примеряем
Затмевая Бога Самого?

Боже сохрани от этой роли
Не суди-не будешь ты судим
Не окажешься и ты в такой же доле
И тогда ты выйдешь невредим!

Пусть Господь нам дарует участье
Когда только спросим мы его
И пошлёт Своё Он соучастье
В откровеньи Духа Своего!


Рецензии
Очень мудро и отлично написано. Подписываюсь под каждым словом. Очень понравилось.

Семён Семёновитч   05.01.2010 17:33     Заявить о нарушении
Да если б ещё следовать этому правилу, иногда вовремя и помолчать!

Дочь Великого Отца   05.01.2010 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.