Я знал о том...

Я знал о том...

Что вечность миф
И всё ж искал,
Как тайный глиф
Теперь устал.

Я знал о том...

Любовь порочна,
Но свято верил,
Хоть связь непрочна
Её измерил.

Я знал о том...

Что гордость - зло
Сжигающее душу,
И всё равно одно
В том правило нарушил.

Я знал о том...

Что ревность - страх
Любовью отравиться,
Пред неудачей в тех делах,
Но с ним не мог проститься.

Я знал о том...

Что боль - проверка
Борьба души и тела.
Чужой души примерка,
Что покидать не смела.

Я знал о том...

Что всё пропало-
Достоинство, честь, слава
Жаль не начать с начала,
Безмерно - всё отрава.

Я знал о том...

Что нет границы
Меж тьмой и белым светом.
От света прикрывал ресницы,
Тьму разгонял рассветом.

Я знал о том...

Что всё возможно,
Позволенно, но раз.
И это оказалось ложно
Порой ответ - отказ.

Я знал о том...

Что Истина важна
В любом её явленьи.
Ошибся и тогда -
Всё дело в проявленьи.

Я знал о том...

Что всё пройдёт,
Изменится или исчезнет,
Но не унять души полёт,
Сиянье чьё не меркнет...


Рецензии