Уж осень на дворе последние цветы

Уж осень на дворе – последние цветы
Грустят и ждут дыхания мороза,
Красивые стоят осины – их листы
Краснее чем закат, желтеют все берёзы.

Зелёный ельник, пихты, кедры, сосны в ряд –
Чаруют у тайги осенние наряды,
Над зеленью – берёзы янтарём горят,
Рубинов цвет осин приковывает взгляды.

Болота кочки – тёмно-бурые вокруг
И словно ожерелья россыпи из клюквы,
А рядом шелест веток напрягает слух,
С любовью на бумагу льются в строчки буквы…

26/09/2009 год


Рецензии