Поводырь

Ей много лет, считать я не умею.
На ней хитон, истрепанный до дыр.
Не так давно мы ходим вместе с нею,
Я ей никто - собака–поводырь.

Она прекрасней всех, без всякой лести,
Не раз случался рыцарский турнир
В честь дамы той, по всем законам чести.
Но я не менестрель,  я - поводырь.

Теперь мы с ней на острове Буяне,
Я бьюсь башкой об камень – алатырь,
А птица Гамаюн поет в тумане.
Здесь нет пути, собака–поводырь...

Куда ее веду – не знаю толком,
В неведомой глуши моя тропа.
Когда-то был я диким белым волком,
Она ж была с  рождения слепа.

Мы  с ней вдвоем у яблони старинной,
Где древние пророчества близки,
Прочтем страницы Книги Голубиной,
Взойдя на мост  Смородины-реки.


Рецензии
История сия мне не известна, но что нам каноны?
Интрига чувствуется!
============================================= Алисочка !
В самом деле очень впечатляюще загадочно звучит эта история...

Геннадий Банников   06.10.2009 17:29     Заявить о нарушении