Осенняя грусть

Холодный воздух в комнате моей,
Из прошлого вновь вспоминаю лица :
Немая грусть осенних скучных дней
Ложится на потёртые страницы.

Дождём размытый за окном пейзаж :
Всё то же небо - пепельно-седое.
В душе тоска - печали верный страж -
В её объятьях сердце молодое.

Не знал, не думал тот солёный дождь,
Что его капли - это чьи-то слёзы...
Не ждал, не верил, но слепая ложь
Пронзила мысли остриём занозы.

И жёлтой молнией горят теперь мечты,
И отраженья лжи застыли в рыжих лужах,
И нет нежней печальной красоты,
Что лижет раны полумёртвым душам.


Рецензии
Леночка, молодец! Очень ПОНРАВИЛОСЬ. Ты пишешь очень профессионально, мило, трогательно. Лилия Яганова.

Лилия Яганова   18.01.2010 03:32     Заявить о нарушении