Праздник велосипедов

                Числа 23:15-26.
                -------------------
Там, где память о несбыточном жива,
Где от голода ленивый не умрёт,   
Воскресенье достаёт из рукава
Нищих братьев – и пускает их в полёт.

Что ж ты, дед, опять втихую да молчком
Мне являешься, как призрак пустоты?
Я работаю теперь гробовщиком
У твоей реализованной мечты.

Жаль, теперь твоей могилы не найду,
Да и прежде было мне не суждено.
Разве – встретимся в каком-нибудь году
Там, где предками обещано давно.
________________

Йом-Кипур в Израиле

В этот день дороги пустуют (за редкими исключениями — например,
машины скорой помощи), поэтому светские дети (которых родители
не приучают к соблюдению традиций) свободно ездят  по улицам
и шоссе на велосипедах…

Текст был опубликован ранее без названия.
               
08.04.07.


Рецензии