Сиамская кошка Ночная тайна и дворовый кот BESS

Все так просто: сижу у окошка
И листаю любовный роман.
Я по сути – сиамская кошка.
Человеческий образ – обман.

Мою тщательно лапки точеные…
Я ревнива, капризна, хитра.
Не поймут мою душу ученые,
Кандидаты, профессора.


Отражает карманное зеркальце
Синий глаз с вертикальным зрачком.
Это – я! Вам, конечно, не верится?
Где там чашка моя с молочком?


Выгибаю я спинку с изяществом.
В мягком кресле, свернувшись, дремлю...
Не судите меня за ребячество.
Я Вас нежно и верно люблю.


Не гоните! Я очень хорошая!
Отгоняя мурлыканьем грусть,
Я пушистой сиамскою кошкой
У колен Ваших ночью свернусь…
Ночная Тайна
********************************************
Если ты Сиамская кошка
То я просто чёрный как смоль
Здоровенный котяра дворовый
Что котёнком познал злость и боль

Меня часто пинали как мячик
Когда просто на руки хотел
Я хотел чтоб меня все любили
Но никто и пригреть не посмел

Вот я вырос бездомным и диким
И узнал я всю "прелесть" двора
Я любил и хотел быть любимым
Но теперь не дождётесь добра...

Я гоняю тут всех по округе
Территория это моя!!!
Только суньте сюда свои руки
В миг отставлю следы от меня...

Я жесток и капризен порою
И бываю ну очень уж груб
Но в душе я мечтаю,не скрою
Ощутить теплоту ваших рук......
26.09.09


Рецензии