Забытые люди

Немы и унылы осенние дни...
Глубокие чувства рождают они.
Блуждающий ветер ночных площадей
Уносит портреты забытых людей.

Луны апельсин, блеклых звёзд миллион,
Пустых переулков неистовый стон,
И листьев опавших бордовый ковёр
Застелет чуть слышно утихнувший двор.

С попыткою вспомнить забытых людей
Мне в сердце врываются сотни идей,
И мысли сбиваются в хаос и боль
Сквозь лица, забытые мной и тобой.

О, люди! Как дороги ваши сердца!
Я слышу не эхо, а их голоса.
Душа ваша время веками несла.
О, сколько страданий вам жизнь поднесла?!

Ваш облик - герой в чёрно-белом кино.
Как жаль, что мы вас позабыли давно,
Как жаль, что вернуть не по силам нам вновь
Такое как ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ!


Рецензии
"Как жаль, что вернуть не по силам нам вновь
Такое как ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ!" - Леночка, будем стараться, дорогая! Стихи понравились! Обнимаю, Лилия.

Лилия Яганова   11.06.2011 19:12     Заявить о нарушении