Девушка-весна

Ещё так девственна, ещё так холодна...
Не узнаю её, боюсь спугнуть дыханьем.
Застыв безмолвно, наблюдаю у окна
За робкой поступью невинного созданья.

Её движенья осторожны и нежны,
Шаги несмелые, как воздух, невесомы.
Босыми стопами снега обожжены,
В следах оставленных - живых цветов бутоны.

Она споёт для нас мелодиями сна,
Что с губ сорвутся ароматом спелой вишни...
Она - божественная девушка-весна -
Пройдёт мечтой по нашим душам еле слышно.


Рецензии
Очень нежно и красиво. В духе весны!

Юлия Ёлкина   22.11.2022 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.