magistral77 Цифровое зазеркалье

http://magistral77.livejournal.com/193486.html

"И увидел я новое небо и новую землю..."
                (Апокалипсис 21:1)

О, Цифровое Зазеркалье!
Благословенная страна!
За монитора вертикалью
Располагается она.

В неё приходят только сами
И остаются навсегда
Под цифровыми небесами
Порхать до Страшного Суда.

Здесь модераторы-паскуды
Дрожащих юзверей гнобят.
Веб-мани цифровым иудам
С кредиток краденых летят...

Набеги тролли совершают,
У норок хомячки бурчат
И боты тупо развлекают
Забредших в опустевший чат...

Здесь мультимедиа потоки
Текут, в варезных берегах...
Увы, владельцы прав жестоки -
Мелеют реки на глазах...

Здесь киберполицейский хитрый
Меж юзерами сеет страх,
Но цифровой пират ехидный
Его оставит в дураках.

Компьютеры в DDOS-атаки
На сайт правительства идут,
Трояны ушлые дензнаки
Из сейфов цифровых крадут.

Здесь социальными сетями
Пленяют вольные умы
Полны те сети пескарями,
Но есть, однако, и сомы.

И здесь ты никогда не знаешь,
Кто говорит сейчас с тобой,
Кого ещё ты повстречаешь,
И мёртвый он или живой?..

Какого пола собеседник,
Какой страны он гражданин?..
Банальный сетевой бездельник
Иль мелкий полицейский чин?..

Домохозяйка или хакер?
Серьёзный или понторез?
Advanced user или ламер?
Диавол или мелкий бес?

Ведь жизнь в Сети таит сюрпризы
И независима вполне
Такие выдаёт репризы,
Что не привидятся во сне...

Здесь чудеса религий разных
Забавным образом сплелись
(Стада проныр разнообразных
На том неплохо нажились).

Здесь можно перевоплотиться
И виртуально умереть
И электронным сном забыться,
Проснувшись, вдруг помолодеть.

И страждущих "пятью хлебами"
Всех невозбранно накормить
Веб-камер зоркими "глазами"
Ту сторону Земли узрить.

И лишь одно пока что сложно:
Реальней "Real life"`а стать
Пожалуй - даже невозможно,
Но долго ли осталось ждать?..

Ведь Коллективный Разум Сети
Творить способен чудеса.
Не мы, так может, наши дети
Под эти вступят Небеса?..

Черты Грядущего рисует
Мне мой настольный Палантир
И всё в душе моей ликует,
Да здравствует Наш Новый Мир


Рецензии