Одиночество

Я в одиночестве страдаю,
Я в одиночестве томлюсь,
Один по городу блуждаю,
Один с тоскою смертной бьюсь.

А в небе птицы с криком мчатся
Туда, в безоблачную даль
И на крыло они ложатся,
Но я не с ними и мне жаль.

Припев:
Летите птицы и вернитесь,
Глаза порадуйте мои,
Вы над судьбой моей кружитесь,
Мне неба мало и земли.

2 куплет.

Вы, словно белые кувшинки
Плывёте к отчим берегам,
Как молоко в прохладной крынке,
Подстать седеющим богам.

Вы вьётесь, будто парус белый,
Судьбе своей наперекор.
И мчится мимо клин ваш смелый,
Стрелой в загадочный простор.

Припев тот же.
3 куплет:

Там вьётся пыльная дорога,
Там даль, там тишь и млечный путь
И там рукой подать до Бога,
Вам с той дороги не свернуть.

Согрейте родственную душу,
Накрыв меня своим крылом
И я молчанья не нарушу,
Лишь молча вспомню о былом.

Припев:
Летите птицы и вернитесь,
Глаза порадуйте мои,
Вы над судьбой моей кружитесь,
Мне неба мало и земли.


Рецензии