Над карельской избою...

Над карельской избою
Звезд далеких сиянье.
Под уснувшей Луною
Слышу волн трепетанье.

В печку молча подкину
Пару высохших дров,
Помолюсь тихо Сыну
Тайной песней без слов.

Странник-ветер качает
Ветви рыжей сосны,
Старый пес громко лает
В ожиданьи весны.

На замерзшую росстань
Смотрит луг сердобольный,
За далеким погостом
Мстится звон колокольный.

На столе чай с брусникой,
За окошком колодец.
По волнам ходит с книгой
Николай-Чудотворец.

В сердце Север и воля
Поселились тайком,
Выйду ночью на поле,
Чтоб бродить босиком.


Рецензии