Мышонок

          Мышонок
В  норке  серый  жил  мышонок
Утром  плакал  он  спросонок
Был  капризным  и  ленивым
С  мамой  был  он  не  учтивым
Старших  он  совсем  не  слушал
Не  учился,  плохо  кушал
И  ногами  сильно  топал
И  хвостом  по  стенкам  хлопал
И  кругом  всех  презирал
Никого  не  уважал
За  сбой  не  уберёт
Только  плачет  и  орёт…
«Тише»- Раз  ему  сказали-
«Кот  над  нами,  прямо  в  зале»
У  мышонка  вновь  каприз:
«Позовите  кота  вниз
Я  хочу  с  ним  поиграть
За  усы  его  таскать!»
Он  отбросил  сыра  корку
Быстро  выскочил  из  норки
В  зал  ворвался:  «Где  усы?
Оборву  их  для  красы…»

Где  он,  что  было  потом,
Может,  дружит  он  с  котом?
Прекратим  мы  этот  спор,
Нет  мышонка  до  сих  пор…


Рецензии