Двустишия

Бесцеремонный кашалот
        учил меня своей науке.

В чернилах запятой
        бледнели башни эпопеи.

Искал он в тлеющей трясине
       Своих чудных познаний клад.

Коридоры института
      Как извилины студенческих мозгов.

Опьяняют шелестом платаны,
Отрезвляют мудростью Платоны.

Привезли для сердцееда
мегатонны мышц середечных.

Родонитовый родник
С Родиною нас роднит.


Рецензии