Странник

Слышишь?
За спиной стон смерти?
Словно, стрекочут сотни стрекоз
              в солнечном свете.

Слышишь?
Сумасшедшие стучат сердца? -
Это странник спустился в
              сумрак слепца.

Святые сегодня сойдутся в
                свет славы.
От смеха и слёз 
                сокрушаются скалы.

Слышишь?
Сшит саван для сильных света сего. -
Это - символ собратьев
                созвездья Его.

Слышишь?
Старуха сказала слова:
"Сбит стрелами в спину
               седой сатана!"

Святые сегодня сойдутся в
                свет славы.
От смеха и слёз 
                сокрушаются скалы.

Слышишь?
Сестра собирается сладенько спать.
Странник, спеши
             её сон созерцать!

Слышишь?
Собака под снегом скулит,
Страха и страсти
                слиянье сулит.

Святые сегодня сойдутся в
                свет славы.
От смеха и слёз 
                сокрушаются скалы.

Слышишь?
Сегодня. Сейчас. Слышишь Стон?
Собирайся,
          Скорее,
                Спеши!
Это Он!
/октябрь 2008/


Рецензии