Исповедь отверженной

                Confession of an outcast
         
Когда спускаться буду к водам Стикса
я обещаю вам расскаяньем присниться...

          ***
Ты лежишь отвернувшись к стене
не читать тебе мыслей моих
безмолвно исповедуюсь тебе 
одна за одиноких
       
Я устала от этой боли
что то нарушилось что то сломалось 
в тебе ли во мне в природе
роится где-то в мозгу
самая малость разорванной воли
всё что осталось от любящей Оли

Боль не проходит я с нею срастаюсь
день ото дня и от ночи до ночи
Словно истерзанный злыднем щеночек
сжалась душа в неприглядный комочек
    
Я умоляла просила и выла
брошенным псом на луну 
Я их забыла я их простила
можно я просто умру

Нет больше мочи терпеть эти муки
Я не могу не хочу не желаю
Срезанных крыльев падают руки
ужель ты не видишь как я умираю

Ужель твоё сердце взращённое лаской
стало глухим и слепым в одночастье 
тайны и ложь под лукавою маской
Милый родной мой в этом ли счастье

Заря за зарёю встречаю зарю
мысли мои как солдаты в бою
бьются с бедою за каждый рассвет
в этой войне победителей нет

Глуше и тише становятся стоны
ты к ним привык твоё сердце чуть тронет
этот такой долгожданный уход
Кажется вот оно счастие...вот

Так ли всё милый уверен ли ты
что позабудешь родные черты
Будет ли сладким твоё пробужденье
за неизбежностью пресыщенья
 
То до чего рукой подать
не так желанно Свет мой ясный
для многих
для меня самой лишь ты
всегда желанный и прекрасный

Как звёздочка что тает на рассвете
с ночною мглою растворяясь в тишине 
на этом ли на том ли свете
не меркнет свет
твоей души
во мне
 

          /Питерка/ 


Рецензии
Проникновенное, чистое оно у Вас, Ольга..., печаль души через край...
Спасибо Вам и храни Вас Господь.

Снежинский   12.04.2015 04:53     Заявить о нарушении
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЧТО ТАК ЗАПОЗДАЛО...БЛАГОДАРЮ ВАС!
С ПОКЛОНОМ.ПИТЕРКА.

Питерка Бадмаева Ольга   10.02.2021 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.