Журавлиная стая

На далёких, заснеженных сопках
Сверкают зарницы,
Словно манят к себе,
Будто тайну поведать хотят.
И в манящую даль, как лучи,
Устремляются птицы.
На крыло опираясь они
В неизвестность летят.

Припев:
Жу-рав-ли, журавли,
Что толкает вас в путь от родимой земли?
И о чём вам шептала ночная река?
Знаю я, вас с собою зовут облака.
Об-ла-ка, облака.
В синем небе клин, будто немая строка.
Срисовал кто-то птиц, видно, с жизни моей.
Заберите меня, я прошу журавлей.

2 куплет.

Время быстро пройдёт,
Стая скоро обратно вернётся,
Пронесётся знакомым шатром
Над моей головой.
И не вдруг Мать - Природа
Крикливой весне улыбнётся.
И в зелёный ковёр
Облачится наш "Шар" голубой.

Припев:
Жу-рав-ли, журавли,
Что толкает вас в путь от родимой земли?
И о чем вам шептала ночная река?
Знаю я, вас с собою зовут облака.
Об-ла-ка, облака.
В синем небе клин, будто немая строка.
Срисовал кто-то птиц, видно, с жизни моей.
Заберите меня, я прошу журавлей.


Рецензии