Дочери о сентябре

Как рассказать тебе о сентябре?
Он полон красок и соцветий-
Туман белесый на заре,
А днем и ветер словно летний,
Дожди на вымытом окне,
Стихи в потрепанном блокноте;
Как рассказать о сентябре?
Как перепеть мне эти ноты?
Он важен, добр и слезлив,
Печален, скромен, добродушен
Как осени аперитив
Он нам, конечно, очень нужен
Сентябрь - лето на дворе,
Хоть уже осень неизбежна
Поэты пишут о поре
Лишь восхитительно и… нежно
Жаль, не смогу я объяснить,
Почувствовать  самой придется,
Но будет он тебя любить
Как боги любят свои солнца


Рецензии