Какое счастье, что ты есть на свете

              Романс

Какое счастье, что ты есть на свете!
Что я могу, сквозь пропасть расстоянья
К тебе писать, и грезить на рассвете
О призрачности нашего свиданья...

Какое счастье, что ты всё ж услышал,
Души влюблённой трепетные строки,
Наивный дождь осенне мочит крыши,
Не зная, что его не вечны сроки...

Какое счастье в тихом ожиданье
Строки твоей, или хотя бы слова!
Благословляю тайны мирозданья
За нашей встречи горький вкус медовый...

26 сентября 2009

музыкальное исполнение - автор Мария Борисова-Ипокрена
http://music.lib.ru/m/marija_b/alb8.shtml

Плэйкаст Елены Савельевой
Плексаст автора музыки Марии Борисовой-Ипокрены


Созвучие Гражданина России  http://www.stihi.ru/avtor/17171099

Какое счастье грезить в ожиданье
твоих шагов,повластных нетерпенью,
мечтая о немеркнущем свиданье,
в себе самой искать прикосновенье.

Глядеть в окно,заламывая руки,
и,чувствуя знакомую усталость,
иссохшими губами от разлуки
испытывать таинственную шалость.

Быть может за закрытыми дверями,
проснется миг,снимающий условность
и ты,влекомый юными стихами,
поймешь мою ранимую влюбленность?

Прекрасное,спасибо за безгрешность
великих слов,волнующих ночами.
Со мною только сорванная нежность,
плененная далекими очами.


Рецензии
Тысячи раз повторю, Ира, ради Любви, стоит жить...и это не банальное "Paris vaut bien une messe" ...всё гораздо глубже! Те, в ком нет Любви...не живут, а одноразовые "прозрения" не в счет...В Вас же, мой друг, ОНА живёт...поёт...правит...ОНА на троне!!! Я счастлив, что могу это написать ВАМ!
С теплом, нежностью и трепетом...Ваш А.В.

Алексей Брюшневский   23.02.2021 09:27     Заявить о нарушении
Алёшенька, дорогой, спасибо! Ваше сердце излучает столько теплоты,
что оно может обогреть пол-планеты, это точно! Без любви мы ничто,
и только Бога славить, что она есть на нашей Земле! Обнимаю!!!!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   24.02.2021 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 100 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.