Я - не ангел!

Я - не ангел. Не твоя. И не Хранитель.
Я лишь яркое пятно среди людей.
И в ночи мелькнёт звезда-путеводитель:
Проскользнёт по небу и пропадёт в воде.

Я - не ангел! Слышишь? Я - не ангел!
Из-за тебя лишили Там крыла,
Они лежат с формалином в банке.
Я про крылья. Я же раньше крылатой была.

Хоть странник и странный два разных слова,
Для меня они жутко похожи,
А над дверью висит для счастья подкова.
Может ты простишь меня, Боже?


Рецензии