Зачем?

Зачем я здесь?
О чём живу я жизнь?
Когда успела я её продать?

И разум весь
Как будто стал чужим.
Чужие мысли начал порождать.

Есть сказка:
Дьявол покупает душу.
А кто-то из корысти продаёт.

Напрасно
Мы себя считаем лучше:
Мы без раздумий душу отдаём.

Вот дьявол:
Страшно быть голодным,
Быть бедным, статус потерять.

Имеем право.
Мы выбирать свободны.
Но каждый будет рабство выбирать.

Здесь с молотка,
Задёшево сдаётся время.
Мечты не стыдно отнести в ломбард.

Но вдруг тоска.
И вдруг тошнит от денег.
И страшно посмотреть назад.


Рецензии