Как можно...

Как можно жизнь свою губить
Пустой растратой, распыленьем?
Не знать, не верить, не любить,
Лишь суеты тешась забвеньем...

Как можно лишь существовать
И не пытаться мир постигнуть?
Как с отрешеньем можно знать,
Что выше головы не прыгнуть?

Как справедливости не ждать
И не пытаться встать с коленей?
Нельзя душой бессмертным стать,
Коль веру потерял и зренье...


Рецензии