Октябрь

Жизнь утратила радости краски.
В понедельник вдруг солнце померкло.
Серым облаком детские сказки
Уплывают в воздушных каретах.
Вновь октябрь. Вянут чайные розы,
Серебром осыпаются где-то.
Равнодушные падают слёзы,
Жёлтых листьев, прощавшихся с летом.

Тени прошлого, призраки рая
Мне рисуют посланцы Богов.
Сколько трепетных душ улетает,
Не дождавшись родных берегов.
Дни и сумерки, сны приходящие
Стынут в царстве морозных оков.
И нет силы принять настоящее -
Меркнет свет на распутье веков.

Мне б унести свою память
В весенний сад зазеркалья,
Где белых цветов отраженье
Поможет мне мир оставить.
Мне бы украсть твои мысли,
Сплести их вместе с моими.
И в пламени древнего спора
Мы больше не стали б чужими.


Рецензии